UMKM

Bupati Sofyan Hadiri Doa JCH Bulota, Tekankan Konsistensi Kegiatan Keagamaan

Bupati Gorontalo Sofyan Puhi menghadiri halal bi halal dan doa pemberangkatan jamaah calon haji di Desa Bulota. Ia menekankan pentingnya menjaga tradisi keagamaan serta memastikan pendampingan maksimal bagi jamaah.
Gorontalokab - Jumat, 17 April 2026, 03:21 WITA
Liputan: Ijes Datukramat Editor: Zulkifli Mile
Bupati Sofyan Hadiri Doa JCH Bulota, Tekankan Konsistensi Kegiatan Keagamaan

LIMBOTO, Diskominfo – Para Calon Jamaah Haji (JCH) tahun haji 1447 H/2026 di Desa Bulota, Kecamatan Telaga Jaya, melaksanakan doa pemberangkatan yang dikemas dalam kegiatan halal bihalal, Kamis (16/04/2026). 

Kegiatan tersebut dihadiri Bupati Sofyan Puhi, Ketua TP-PKK Kabupaten Gorontalo, para camat, tokoh agama, jamaah calon haji, serta masyarakat setempat.

Dalam sambutannya, Bupati Sofyan Puhi mengapresiasi konsistensi masyarakat dalam menjaga tradisi keagamaan, khususnya pelaksanaan doa pemberangkatan jamaah calon haji yang rutin digelar setiap tahun.

“Kegiatan seperti ini sangat baik dan tidak semua desa mampu menjaga konsistensinya. Ini menunjukkan kuatnya nilai keagamaan di tengah masyarakat,” ujar Sofyan.

Ia pun mengingatkan bahwa ibadah haji merupakan kesempatan istimewa yang tidak semua orang dapatkan, sehingga para jamaah diminta memanfaatkan momentum tersebut dengan penuh kesungguhan.

“Jamaah calon haji adalah orang-orang pilihan. Jalankan ibadah dengan khusyuk dan penuh keikhlasan agar memperoleh haji yang mabrur,” tambahnya.

Selain itu, Pemerintah Kabupaten Gorontalo, lanjut Sofyan, akan terus memberikan dukungan dan pendampingan kepada jamaah, mulai dari manasik hingga pembinaan selama proses ibadah berlangsung.

“Kami ingin memastikan jamaah dapat menjalankan ibadah dengan baik, tertib, dan sesuai tuntunan,” tutupnya.

Beranda Berita Dokumen Layanan Info
Aksesibilitas
Besar
Jumbo
Abu-abu
Kontras