LIMBOTO, DISKOMINFO – Momentum hari ketiga Idulfitri 1447 Hijriah dimanfaatkan Wakil Bupati Gorontalo Tonny S. Junus bersama Sekda Sugondo Makmur untuk mempererat tali silaturahmi lintas daerah.
Keduanya terlihat mengunjungi kediaman Wakil Bupati Bone Bolango, Risman Tolingguhu, di Kelurahan Hepuhulawa, Kecamatan Limboto, Senin (23/03/2026).
Pertemuan tersebut berlangsung hangat dan bernuansa reuni. Hal ini dikarenakan kedua pejabat Kabupaten Gorontalo tersebut memiliki rekam jejak pengabdian yang panjang di Bone Bolango.
Wabup Tonny S. Junus pernah menjadi representasi masyarakat di dapil wilayah tersebut dalam karier politiknya, sementara Sekda Sugondo Makmur pernah menjabat sebagai kepala dinas di beberapa instansi di lingkungan Pemerintah Kabupaten Bone Bolango.
"Kami seperti reuni di sini. Pak Wabup pernah menjadi bagian dari warga Bone Bolango melalui dapilnya, dan saya sendiri pernah berkiprah sebagai Kepala Dinas di sana selama beberapa tahun," ujar Sekda Sugondo di sela-sela perbincangan santai mengenai perkembangan ekonomi, pertanian, dan pendidikan.
Selain mengenang masa lalu, silaturahmi ini juga melahirkan gagasan kerja sama strategis antar-daerah. Pemkab Gorontalo dan Pemkab Bone Bolango berencana membangun kolaborasi di berbagai bidang, termasuk wacana penyelenggaraan kegiatan olahraga bersama guna memperkuat sinergi pemerintahan.
Wabup Bone Bolango, Risman Tolingguhu, selaku tuan rumah menyambut baik kunjungan ini. Ia menegaskan bahwa Idulfitri harus menjadi energi baru untuk meningkatkan semangat berbagi dan saling memaafkan. Menurutnya, sinergi yang kuat antar-pemimpin daerah akan mempermudah upaya memperjuangkan kepentingan masyarakat di Provinsi Gorontalo.
Sebelumnya, Bupati Gorontalo Utara Thariq Modanggu juga terpantau hadir bersilaturahmi di kediaman tersebut.
(Tim Redaksi)