UMKM

ASN Gorontalo Bakal Dapat Proteksi Ekstra, Sekda Sugondo Kebut Kerjasama Asuransi Taspen!

Sekretaris Daerah Sugondo Makmur memimpin rapat pembahasan MoU antara Pemkab Gorontalo dengan PT Taspen (Persero). Rencananya ASN Kabupaten Gorontalo akan beroleh proteksi ektra saat bertugas maupun diluar jam dinas.
Gorontalokab - Kamis, 11 Desember 2025, 13:48 WITA
Liputan: Irfan Mohamad
ASN Gorontalo Bakal Dapat Proteksi Ekstra, Sekda Sugondo Kebut Kerjasama Asuransi Taspen!

LIMBOTO, DISKOMINFO - Pemerintah Kabupaten Gorontalo tidak main-main dalam memperhatikan kesejahteraan dan keselamatan pegawainya. Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Gorontalo, Sugondo Makmur, langsung memimpin rapat pembahasan Nota Kesepakatan antara Pemerintah Daerah dan PT Taspen (Persero), Kamis (11/12), bertempat di ruang kerjanya. Rapat ini fokus mematangkan skema perlindungan baru bagi ribuan ASN daerah.

Dalam pertemuan strategis ini, pembahasan mengerucut pada penyelenggaraan dua produk asuransi andalan, yakni Taspen Save dan Taspen Group Accident yang dikelola oleh PT Asuransi Jiwa Taspen. Program ini dirancang khusus untuk Aparatur Sipil Negara (ASN) di lingkungan Pemkab Gorontalo dalam rangka meningkatkan perlindungan jiwa dan kesejahteraan ASN saat bertugas maupun di luar jam dinas.

Agar kesepakatan ini tidak menyalahi aturan dan benar-benar memberikan manfaat optimal, Sekda Sugondo pun menggandeng "pasukan lengkap" dari perangkat daerah teknis. 

Tampak hadir mendampingi antara lain BKPSDM, Bagian Kerjasama, Badan Keuangan, Bagian Hukum, hingga Inspektorat. Kehadiran unsur teknis ini untuk memastikan regulasi aman dan produk yang diambil benar-benar menguntungkan ASN.

Melalui pembahasan nota kesepakatan ini, Pemkab Gorontalo berharap kerja sama dengan PT Taspen dapat memperkuat layanan asuransi yang lebih komprehensif. Harapannya, seluruh ASN di Kabupaten Gorontalo bisa bekerja lebih tenang dengan jaminan proteksi yang efisien dan mudah diakses.


Beranda Berita Dokumen Layanan Info
Aksesibilitas
Besar
Jumbo
Abu-abu
Kontras