LIMBOTO, DISKOMINFO — Bupati Sofyan Puhi menyebut tenaga kesehatan sebagai “pahlawan kesehatan”. Hal itu disampaikan saat menutup rangkaian Hari Kesehatan Nasional (HKN) ke-61 di Pasmolim, Sabtu malam (22/11/2025).
Kegiatan ini merupakan puncak kegiatan HKN yang sebelumnya telah berlangsung selama empat hari. Beragam agenda dilakukan, meliputi aksi sosial hingga fun game bagi insan kesehatan.
Dalam sambutannya, Bupati Sofyan memberikan apresiasi tinggi kepada para nakes atas pengabdian mereka dalam memberikan layanan kesehatan kepada masyarakat.
“Selamat kepada seluruh tenaga kesehatan sebagai pahlawan kesehatan. Penghargaan yang diberikan hari ini tidak sebanding dengan bakti ikhlas dan tulus Anda semua,” kata Sofyan.
Pada malam puncak tersebut, sejumlah nakes dan puskesmas menerima penghargaan sebagai bentuk apresiasi pemerintah daerah.
Bupati Sofyan berharap momentum HKN ke-61 menjadi penguat komitmen pelayanan kesehatan di Kabupaten Gorontalo, terutama di tingkat primer.
Ia menekankan pentingnya peningkatan sarana-prasarana kesehatan, penguatan SDM kesehatan, perbaikan gizi keluarga, serta kolaborasi lintas sektor sebagai bagian dari agenda restorasi kesehatan daerah.
“Generasi masa depan yang hebat hanya akan terwujud bila komitmen pelayanan kesehatan terus kita jaga dan tingkatkan,” tegasnya.
Liputan: MYT
Editor: Zulkifli Mile