LIMBOTO, DISKOMINFO – Kawasan Night Street Coffee Limboto benar-benar menjadi magnet baru bagi masyarakat Kabupaten Gorontalo di malam pergantian tahun. Namun, ada pemandangan menarik yang mencuri perhatian warga pada Rabu (31/12/2025) malam. Di antara ribuan pengunjung yang memadati lokasi tersebut, tampak Bupati Sofyan Puhi, Wakil Bupati Tonny S. Junus, dan Sekretaris Daerah Sugondo Makmur duduk santai menikmati suasana malam terbuka.
Ketiga pimpinan teras daerah ini baru saja menuntaskan agenda pemerintahan yang sangat padat, mulai dari Dzikir Akbar di Masjid Agung hingga melakukan koordinasi keamanan via Zoom bersama Mabes Polri di Mapolres Gorontalo. Seakan ingin membayar lelah dengan cara yang paling humanis, mereka memilih berbaur dengan warga, mulai dari orang tua hingga kaum milenial yang sedang menanti pergantian tahun ke 2026.
Suasana semakin terasa hangat karena Bupati, Wabup, dan Sekda hadir didampingi istri masing-masing. Tanpa sekat protokoler yang kaku mereka terlihat asyik mengobrol sambil menyeruput minuman hangat dan mencicipi camilan ringan khas UMKM lokal. Sesekali warga yang melintas tampak menghampiri untuk bersalaman, mereka disambut dengan senyum ramah oleh para pemimpin tersebut.
Pilihan para tokoh ini untuk menghabiskan waktu di Street Coffee bukan tanpa alasan. Kehadiran mereka merupakan bentuk dukungan nyata terhadap geliat ekonomi kreatif dan UMKM yang sedang tumbuh pesat di kaki Menara Limboto. Malam itu, Night Street Coffee bukan sekadar tempat minum kopi, melainkan saksi bisu harmonisnya hubungan pimpinan daerah dengan rakyatnya, menutup lembaran tahun 2025 dengan pesan kedekatan dan kesederhanaan.