UMKM

Sekda Sugondo Tutup Turnamen 'Pone Bangkit', Sorgap Pone Segel Gelar Juara di Kandang Sendiri

Turnamen yang awalnya hanya dipandang sebagai ajang kecamatan, nyatanya mampu menyuguhkan atmosfer kompetisi kelas wahid. Sorgap Pone membuktikan ketangguhannya di 'kandang sendiri', mengunci gelar juara sekaligus membawa pesan bahwa sepak bola rakyat di Kabupaten Gorontalo sedang bangkit dengan semangat baru.
Gorontalokab - Senin, 22 Desember 2025, 08:23 WITA
Liputan: Febby
Sekda Sugondo Tutup Turnamen 'Pone Bangkit', Sorgap Pone Segel Gelar Juara di Kandang Sendiri

Sekda Sugondo Tutup Turnamen 'Pone Bangkit', Sorgap Pone Segel Gelar Juara di Kandang Sendiri


LIMBOTO, DISKOMINFO - Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Gorontalo, Sugondo Makmur, secara resmi menutup turnamen sepak bola bergengsi bertajuk "Pone Bangkit II" di hadapan ribuan pasang mata, Minggu (21/12/25) malam. Turnamen yang diikuti oleh 32 klub terbaik ini sukses mencapai puncaknya melalui partai final yang mempertemukan dua klub sepak bola lokal, yakni Sorgap Pone dari Limboto Barat melawan Gank Hijau dari Buhu-Tibawa.


Pertandingan final berlangsung dramatis dengan tensi tinggi namun tetap menjunjung tinggi prinsip fair play. Sorgap Pone yang tampil sebagai tim tuan rumah mendapatkan dukungan masif dari suporternya yang memadati lapangan hijau. Setelah jual beli serangan yang sengit, Sorgap Pone akhirnya berhasil memecah kebuntuan dan mengakhiri laga dengan kemenangan tipis 1-0. Hasil ini memaksa Gank Hijau harus puas menempati posisi kedua. Sementara itu, posisi ketiga diraih oleh Club Daenaa (Limboto Barat) dan posisi keempat ditempati oleh Las Vegas Bolihuangga (Limboto).


Dalam sambutannya mewakili Bupati Sofyan Puhi, Sekda Sugondo Makmur menyampaikan apresiasi setinggi-tingginya kepada seluruh panitia dan masyarakat yang telah mensukseskan acara tersebut. Sugondo memuji kualitas penyelenggaraan yang menurutnya sangat luar biasa. "Event ini meski digelar di tingkat kecamatan, namun kualitas dan antusiasmenya terasa seperti level kabupaten," puji Sekda. Ia juga menyampaikan salam hangat dan permohonan maaf dari Bupati yang berhalangan hadir karena agenda daerah lainnya yang tak kalah penting.


Lebih lanjut, Sekda menegaskan bahwa Pemerintah Kabupaten Gorontalo akan terus mendukung kegiatan positif seperti "Pone Bangkit" agar bisa terus dilestarikan menjadi agenda rutin tahunan. Kepada para pemenang, ia mengucapkan selamat, sementara bagi tim yang belum berhasil, ia berpesan agar tidak patah semangat dan menjadikan pengalaman ini sebagai modal berharga untuk kompetisi-kompetisi mendatang.


Momen penutupan ini juga dihadiri oleh sederet Anggota Legislatif (Aleg) seperti Iskandar Mangopa dari Partai Golkar, Asni Menu dari PDIP, dan Zulkifli Nangili dari Partai Gerindra. Di sisi lain, keamanan jalannya pertandingan pun tampak terjaga ketat berkat sinergi dari unsur TNI/Polri serta kesiagaan tim medis di lokasi pertandingan.

Beranda Berita Dokumen Layanan Info
Aksesibilitas
Besar
Jumbo
Abu-abu
Kontras