UMKM

Pemkab Gorontalo Dorong Perlindungan Sosial Pekerja Rentan Lewat Program UC

Gorontalokab - Jumat, 23 Mei 2025, 16:49 WITA
Liputan: Administrator

GORONTALO — Pj. (Penjabat) Sekretaris Daerah Kabupaten Gorontalo, Mohamad Trizal Entengo, menghadiri rapat tindak lanjut Universal Coverage Jaminan Sosial Ketenagakerjaan (UCJ) di Kantor BPJS Ketenagakerjaan Gorontalo, Jumat (23/05/2025).

Rapat tersebut fokus pada strategi perluasan perlindungan sosial bagi pekerja rentan di desa-desa, khususnya lewat skema perlindungan bagi 100 pekerja rentan di tiap desa.

“Jaminan sosial ketenagakerjaan bagi pekerja rentan adalah bentuk kehadiran negara dalam melindungi rakyat kecil dari risiko kerja,” ungkap Trizal.

Ia menekankan perlunya sinergi lintas instansi dalam merealisasikan program ini secara cepat dan terukur, sebagai bagian dari komitmen peningkatan kesejahteraan masyarakat desa.

Terlihat, rapat ini mentargetkan langkah konkret dan terintegrasi untuk memperluas cakupan UCJ secara menyeluruh di Kabupaten Gorontalo.

Laporan: Febby
Editor: Zulkifli Mile

Beranda Berita Dokumen Layanan Info
Aksesibilitas
Besar
Jumbo
Abu-abu
Kontras