UMKM

‎Apel Siaga Satlinmas dan Satpol PP Tegaskan Kesiapan Gorontalo Jadi Tuan Rumah Dua Agenda Nasional‎

Gorontalokab - Jumat, 18 Juli 2025, 08:17 WITA
Liputan: Administrator

LIMBOTO, Diskominfo – Pemerintah Provinsi Gorontalo bersama Pemerintah Kabupaten/Kota menggelar Apel Siaga Satlinmas dan Satpol PP sebagai bentuk kesiapan menyambut dua kegiatan nasional yang akan digelar di Kabupaten Gorontalo.

‎Kegiatan ini sebagi langkah penguatan sinergi dan kesiapsiagaan jajaran perlindungan masyarakat dan ketertiban umum, dalam rangka menyukseskan Peran Saka Nasional Pramuka dan Penas KTNA di Gorontalo.

‎“Apel Siaga ini adalah bentuk kesiapan kita menyambut dua kegiatan nasional besar yang akan digelar tahun ini dan tahun depan. Terima kasih kepada Gubernur Gorontalo atas kepercayaan menjadikan Kabupaten Gorontalo sebagai tuan rumah,” ungkap Bupati Gorontalo, H. Sofyan Puhi, Kamis (17/07/2025), pada apel siaga di halaman Kantor Bupati Gorontalo.

‎Dikatakan, Pemerintah Kabupaten Gorontalo telah berkomitmen penuh mendukung agenda nasional tersebut bersama Pemerintah Provinsi.

‎Sementara itu, Gubernur Gorontalo Gusnar Ismail yang bertindak sebagai inspektur upacara dalam sambutannya menyampaikan apresiasi atas dedikasi Satpol PP dan Satlinmas. Ia menekankan pentingnya peningkatan kapasitas dan pemahaman hukum bagi personel pengamanan daerah.

‎“Apel siaga ini menunjukkan komitmen bersama. Satlinmas dan Satpol PP adalah ujung tombak ketertiban, mata dan telinga pemerintah daerah. Kita harus pahami ruang lingkup tugas dengan baik demi suksesnya acara nasional nanti,” ujar Gubernur Gusnar.

Laporan: Itan Pakaya
Editor: Zulkifli Mile

Beranda Berita Dokumen Layanan Info
Aksesibilitas
Besar
Jumbo
Abu-abu
Kontras