LIMBOTO, Diskominfo – Pemerintah Kecamatan Tilango bersama Polsek Tilango bergerak cepat menangani insiden pohon tumbang yang menimpa dua ruang kelas SMP Negeri 1 Tilango, Kabupaten Gorontalo, Senin (1/9/2025).
Dalam peristiwa ini, 12 orang menjadi korban, terdiri dari seorang guru dan 11 siswa yang langsung mendapat penanganan medis di rumah sakit dan puskesmas terdekat.
Guru bernama Erlan Hakim (53) mengalami luka cukup serius dan langsung dilarikan ke rumah sakit. Sementara itu, sebelas siswa mengalami luka ringan dan trauma, serta mendapatkan perawatan di Puskesmas Tilango.
Camat Tilango, Gery Mustapa, membenarkan kejadian tersebut. “Siswa sedang belajar ketika pohon tiba-tiba tumbang. Dua korban langsung kami bawa ke fasilitas kesehatan untuk mendapatkan penanganan,” jelasnya.
Dari pantauan di lokasi, atap kelas jebol akibat tertimpa batang pohon, sementara ranting-ranting berserakan hingga ke pekarangan sekolah. Pohon yang tumbang diketahui berdiri di belakang sekolah yang berbatasan dengan area pemakaman.
Pemerintah kecamatan bersama pihak kepolisian subsektor Tilango, guru, dan warga sekitar langsung turun tangan melakukan evakuasi serta memastikan keamanan di sekitar lokasi.
Daftar korban:
- Erlan Hakim (guru, 53 tahun)
- Fajar Putri Ismail (12)
- Nuraini Hasan (13)
- Fitri Aisah Biki (12)
- Riski R. Hamsah (12)
- Putri S. Adzunu (12)
- Apriyanto Ayuba (12)
- Sakina Kasim (12)
- Rahmawati Musa (12)
- Alis Suleman (12)
- Meliyanti Patamani (12)
- Kesya Husain (13)
Liputan: Irfan Mohamad
Editor: Zulkifli Mile