UMKM

Pemkab Gorontalo Ikuti Rakor Nasional Pengendalian Inflasi dan Program 3 Juta Rumah

Agenda rapat membahas strategi pengendalian inflasi 2025, penguatan ketahanan pangan, evaluasi dukungan daerah terhadap program 3 Juta Rumah, pengaktifan kembali Poskamling di desa dan kelurahan, serta instruksi Forkopimda untuk menyelesaikan persoalan aktual di daerah.
Gorontalokab - Senin, 08 September 2025, 14:36 WITA
Liputan: Administrator

LIMBOTO, Diskominfo – Asisten II Bidang Perekonomian dan Pembangunan Setda Kabupaten Gorontalo, Dr. Darwin Romy Sjahrain, ME, mewakili Bupati Gorontalo H. Sofyan Puhi, mengikuti Rapat Koordinasi Pengendalian Inflasi Tahun 2025. Kegiatan ini dirangkaikan dengan evaluasi dukungan daerah terhadap program 3 Juta Rumah. Rapat digelar secara daring melalui Zoom Meeting, Senin (8/9/2025).

Rakor dipimpin Menteri Dalam Negeri Tito Karnavian itu dihadiri sejumlah pejabat tinggi, antara lain, Menteri Koordinator Bidang Pemberdayaan Masyarakat, Kepala BPS, Menteri Perumahan, Kepala Staf Kepresidenan, Kementerian Pertanian, Bulog, unsur TNI–Polri, serta para Gubernur, Bupati, dan Wali Kota se-Indonesia.

Agenda rapat membahas strategi pengendalian inflasi 2025, penguatan ketahanan pangan, evaluasi dukungan daerah terhadap program 3 Juta Rumah, pengaktifan kembali Poskamling di desa dan kelurahan, serta instruksi Forkopimda untuk menyelesaikan persoalan aktual di daerah.

Darwin Sjahrain menegaskan kehadiran Pemkab Gorontalo dalam rapat ini merupakan bentuk komitmen daerah memperkuat koordinasi pusat dan daerah.

“Keterlibatan aktif Pemkab Gorontalo dalam rakor ini diharapkan memperkuat langkah-langkah pengendalian inflasi sekaligus mendukung program perumahan rakyat, sehingga masyarakat bisa merasakan dampak nyata berupa kesejahteraan yang lebih baik,” ujar Darwin.

Liputan: Ramlan
Editor: Zulkifli Mile

Beranda Berita Dokumen Layanan Info
Aksesibilitas
Besar
Jumbo
Abu-abu
Kontras