LIMBOTO, Diskominfo - Bupati Gorontalo Sofya Puhi , sekaligus Ketua Kwarda Pramuka Provinsi Gorontalo, melantik pengurus Saka Wanabakti dan Saka Kalpataru tingkat daerah masa bakti 2025–2030. Pelantikan berlangsung di Kantor Kwarda Gorontalo, Sabtu (11/10).
Sofyan menegaskan pelantikan ini bukan agenda seremonial, melainkan penguatan peran Pramuka dalam pelestarian lingkungan dan kehutanan.
Ia meminta pengurus bekerja aktif membina anggota di cabang dan gugus depan serta menjalin kolaborasi dengan instansi teknis.
Saka Wanabakti berfokus pada kehutanan, sementara Saka Kalpataru bergerak di bidang pelestarian lingkungan. Keduanya menjadi wadah pembentukan generasi muda yang peduli terhadap keberlanjutan alam.
Pelantikan dihadiri jajaran Kwarda, Dinas Lingkungan Hidup dan Kehutanan, serta pembina dan anggota Pramuka dari berbagai kwartir cabang.
Di akhir sambutannya, Sofyan mengajak kedua saka mendukung Pelaksanaan Peran Saka Nasional 2025 yang akan digelar di Bumi Perkemahan Bongohulawa, November mendatang.
Liputan: Novi
Editor: Zulkifli Mile