Pemerintah Kabupaten Gorontalo

Wabup Hendra Tinjau RS Boliyohuto

LIMBOTO – Wakil Bupati Gorontalo, Hendra Hemeto melakukan kunjungan ke Rumah Sakit Umum Boliyohuto, jumat, (16/07/2021).

Kunjungan Wakil Bupati Gorontalo melihat sejauh mana kesiapan Rumah Sakit Boliyohuto, sebagai tempat mengisolasi pasien yang positif Covid-19.

Langkah ini sebagai upaya pemerintah daerah dalam menyediakan fasilitas penanganan pelayanan kesehatan di tengah pandemi Covid-19.

Wabup Hendra mengatakan, infrastrktur pendukung Rumah Sakit Boliyihuto akan segera ditanggulangi Pemerintah Daerah.

“Tadi saya sudah menerima aspirasi terkait kekurangan Rumah Sakit Dan akan saya bahas bersama pak Bupati dan Dinas terkait.” Imbuh Hendra.

Sementara itu Direktur RS Boliyohuto, Imelda Mohammad menuturkan, pihaknya telah melaporkan ke Wakil Bupati terkait kesiapan ruangan yang akan di gunakan sebagai tempat isolasi.

“Alhamdulillah Rumah Sakit ini sudah siap menerima pasien Covid-19 untuk diisolasi.Kekurangan fasilitas sudah kami sampaikan kepada Wabup Hendra,” kata dia.

Pihak rumah sakit berharap pemerintah daerah segera menyediakan kekuarangan fasilitas yang dibutuhkan dalam menangani pasien Covid-19, tutupnya. (rif)

error: