Wabup Hendra Respon Program Mahasiswa UNG. Matangnya Perencanaan Perdes Wujudkan Integritas

LIMBOTO – Wakil Bupati (Wabup) Gorontalo, Hendra S. Hemeto, merespon baik kerja sama yang ditawarkan Mahasiswa Fakultas Hukum Universitas Negeri Gorontalo tentang pemantapan perencanaan peraturan desa (Perdes).

Konsep kerja sama tersebut berupa pelaksanaan diklat bagi anggota BPD se Provinsi Gorontalo dimana diharapkan seluruh BPD akan turut dalam kegiatan tersebut.

“Kerja sama ini untuk mewujudkan desa yang berintegritas dan menjunjung tinggi marwah institusi,” nilai Hendra.

Karenanya ia menegaskan konsep kerja sama ini akan dikaji lebih lanjut. “Sebagai pihak Pemerintah saya sangat merespon baik. Makanya untuk tindak lanjutnya akan dibicarakan lagi,” jelas Hendra ditany soal sikap Pekab Gorontalo terhadap penawaran tersebut.

Dipihak lain, Hendra mengakui jika kualitas capaian program pembangunan di desa sangat dipengaruhi oleh tingkat kematangan perencanaan, termasuk kemantapan peraturan desa.

“Jangan sampai inovasi membangun desa terhambat karena tidak matangnya aturan atau regulasi di desa,” jelasnya.

*/Kominfo

Tag: