Syarat Perjalanan Dinas, ASN Wajib Booster! Bupati Nelson Inspeksi Peduli Lindungi

PSX 20220718 195003

LIMBOTO – Vaksinasi booster jadi persyaratan dalam perjalanan dinas dilingkungan Pemerintah Daerah Kabupaten Gorontalo. Hal ini diterapkan sebagai opsi percepatan capaian vaksin penguat itu di kalangan ASN.

“Tingkat keamanan kita ada vaksinasi sampai booster dan ini perlu ditularkan kepada masyarakat karena kita sebagai contoh,” kata Bupati Nelson pada apel Korpri di gedung Kasmat Lahay, Senin (18/7/2022).

Ia menuturkan syarat vaksin tersebut bukan pemaksaan tapi untuk melindungi. Oleh karenanya syarat administrasi perjalanan wajib dilengkapi dengan sertifikat vaksin booster atau penguat.

“Ini bukan untuk menghukum ASN tapi juga demi kesehatan dan keselamatan kita semua,” katanya.

Pada pelaksanaan apel Korpri tersebut Bupati sempat menginspeksi aplikasi Peduli Lindungi pada gadget para ASN.

Meskipun menemukan rata-rata ASN telah menjalani dosis ke-3, namun Nelson menegaskan ASN yang belum booster agar segera ikut vaksin.

Pemenuhan vaksin booster merupakan program Pemerintah Pusat untuk menguatkan kekebalan tubuh warga masyarakat dari serangan varian Covid-19.

Karenanya Bupati Nelson mengingatkan bahwa ASN harus menjadi panutan bagi masyarakat.

Pewarta: Zulkifli Mile

Artikel ini dapat dikutip seutuhnya dengan syarat mencantumkan link sumber: https://gorontalokab.go.id.

Berita lainnya...

Kategori Pemberdayaan