Serahkan Bantuan RTMP, Nelson: Ternak Ayam Harus di Kembangkan Dengan Baik

Bupati Gorontalo Nelson Pomalingo menyerahkan bantuan pakan ternak ayam kepada masyarakat Desa Suka Makmur Kecamatan Tolangohula, Selasa (7/10/2020). Para penerima bantuan masing-masing diberikan 50 ekor ayam dan sokongan dana pembuatan kandang.

LIMBOTO – Bupati Gorontalo Nelson Pomalingo menyerahkan bantuan program RTMP (rumah tangga miskin pertanian) TA. 2020 kepada 200 anggota di desa Suka Makmur Utara Kecamatan Tolangohula, Kabupaten Gorontalo, Selasa (07/01). Setiap penerima diberikan 50 ekor ayam dan 150 kilgram pakan ditambah dana sebesar Rp. 500.000 untuk membantu pembuatan kandang.

Pada kesempatan itu Nelson berharap, sentuhan program RTMP dari Pemerintah Kabupaten Gorontalo akan bisa dikelola dengan baik, apalagi sasarannya untuk menyokong ekonomi keluarga.

Bupati Nelson juga menjelaskan, anggaran RTPM diperuntukkan untuk empat kecamatan atau tersebar di 30 desa.

“Anggaran ini terbagi di empat kecamatan yang tersebar di 30 desa se Kabupaten Gorontalo. Saya berharap bantuan ini di syukuri dan harus menjaga dan memeliharanya dengan baik,” tandas Nelson. #