Sekda Roni Apresiasi, Jalan Sehat dan Lomba Lato – Lato di Gelar DWP Garpu Provinsi Gorontalo

Sekda Roni Sampir di dampinggi Ketua DWP Garpu Sawaludin saat menyerahkan hadiah kepada Juara 1 lomba Lato-lato bagi anak-anak

LIMBOTO – Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) Garpu (Gerakan Restorasi Pedagang dan UMKM Provinsi Gorontalo)memeriahkan peringatan Hari Patriotik 23 Januari 1942 Tahun 2023. Kegiatan ini menyediakan bonus paket umroh bagi pemenang lato-lato.

Pelaksanaan jalan sehat dibuka Sekretaris Daerah Kabupaten Gorontalo Dr. Roni Sampir sedangkan lomba lato-Lato diikuti anak-anak, di Lapangan Sport Center Limboto, Minggu (29/01/2023).

Sekda Roni disela kegiatan itu kepada wartawan mengatakan, peringatan hari Patriotik bermakna mengenang kembali perjuangan masyarakat Gorontalo dalam mengusir penjajah dan merebut kemerdekaan bangsa Indonesia di Gorontalo.

Sekda Roni Sampir saat mengikuti Jalan Santai mengambil Star di Pelataran Menara Tower Pakaya dan Finish di Sport Center Limboto

“Tentu, tugas hari ini adalah dalam rangka menurunkan kemiskinan dan kebodohan yang sudah diteladani 22 tahun yang lalu. Bahkan deklarasi pembentukan daerah ini alhamdulillah dipimpin langsung seorang pemuda Prof Nelson Pomalingo,” urai Sekda Roni.

Peringatan Hari Patriotik oleh DWP Garpu Gorontalo dipelopori orang seorang Pemuda, Sawaludin. Sekda Roni menilai kegiatan itu dapat meningkatkan ekonomi di sektor UMKM di Kabupaten Gorontalo.

“Atas nama Pemerintah Daerah menyampaikan terima kasih kepada DWP Garpu yang dipimpin Sawaludin yang telah melaksanakan kegiatan ini, tentu ini merupakan keuntungan masyarakat Kabupaten Gorontalo,” tandasnya.

Sementara itu, Ketua DWP Garpu Provinsi Gorontalo Sawaludin menjelaskan Jalan Sehat dan Lomba Lato-Lato bagi anak-anak memperingati Hari Patriotik 23 Januari Tahun 1942. Dalam mengenang para pahlawan Gorontalo.

Untuk itu sebagai generasi mudah mengingatkan kembali jangan perna melupakan sejarah.

“Tak hanya memperingati hari Patriotik, dengan jalan sehat dan lomba lato-lato dilakukan ini bahwa menandakan umkm di Provinsi Gorontalo bahagia, bahkan event ini bisa berkesinambungan di daerah di Provinsi Gorontalo,” jelas Sawaludin.

Liputan: Riri Lihawa, Zulkifli Mile

Bagikan artikel:

Berita lainnya...

Kategori Pemberdayaan

FACEBOOK PAGE