Sekda Ajak Masyarakat Lestarikan Alam

KABGOR – Pemerintah Kabupaten Gorontalo melaksanakan rapat bersama Bapedas terkait rehabilitasi lahan Agroporestri untuk beberapa desa yang ada di Kecamatab Bilato.

Rapat yang berlangsung di Ruang Madani Kantor di pimpin Sekertaris Daerah (Sekda) Kabupaten Gorontalo Hadijah Tayeb Selasa, (02/03/2021).

Sekda Hadijah mengatakan, senantiasa untuk saling menjaga lingkungan dan kelestarian hutan sehingga lingkungan lestari manusia akan selamat.

” Melihat kerusakan yang ada lingkungan yang ada di kabupaten Gorontalo sudah memiliki angka cukup fantastis 34,9 % suatu Zona yang sangat-sangat kritis,” ungkap Sekda.

Dirinya mengibau perlunya sosialisasi di perluas dalam memberikan pemahaman kepada masyarakat untuk, melestarikan alam ini.

Apalagi sekarang di pacu dengan menanam disisi lain harus tetap melestarikan lingkungan, ini perlu di pahami oleh masyarakat sehingga, kita bisa menghasilkan produksi teteap menjaga lingkungan,” lanjut dia.

” Bila tidak di jaga lingkungan ini akan mengalami bencana alam, Banjir, tanah longsor, dan akses jalan pasti rusak. Sehingga masyarakat yang beraktifitas akan terhambat”, pungkasnya.