Saweran, PKK, Dinas Perkim Kabgor dan Majelis Taklim Hutabohu Rehab Rumah

Dulo Ito Mopolayio Lipu

LIMBOTO – Sungguh mulia apa yang dilakukan penggurus PKK Kabupaten Gorontalo. Pasalnya, organisasi mitra pemerintah daerah ini dengan konsep saweran Dengan Dinas Perkim Kabupaten Gorontalo serta majelis taklim melaksanakan rehab rumah rumah seorang janda di desa Hutabohu Kecamatan Limboto barat.

Hal ini disampaikan kepala dinas perumahan dan permukiman Kabupaten Gorontalo, Haris Suparto Tome saat memberikan sambutan pada kegiatan pengresmian rumah tersebut, Rabu (23/8/2022).

“ini adalah rumah ke-6 dibangun bersama dengan partsipasi masyarakat tanpa menggunakan APBD Kabupatren Gorontalo. Kami sering melintas dijalan ini dan kebetulan ada staf perkim menyampaikan sehingga kami langsung mengunjunginya dan ternyata cukup memprihatinkan namun kami tak memiliki uang,” Kata Haris.

Kata Haris, Atas temuan dilapangan ini,kami menyampaikan faktanya kepada Ibu Ketua Tim penggerak PKK Kabupaten Gorontalo dan langsung menyanggupi serta membantu kepada pemilik rumah Asna Balango.

Semangat dan partsipasi masyarakat hutabohu ini dibawah bimbingan kepala desa juga semangat ibu-ibu majelis taklim maka rumah ini bisa diwujudkan.

Disisi lain pun, mantan kepala dinas kominfo itu melaporkan sejumlah rumah yang dibangun dengan biaya anggaran APBD Kabupaten Gorontalo dan dalam waktu dekat ini akan diresmikan.

“tahun ini, pemerintah Kabupaten Gorontalo mendapat alokasi bantuan rumah dari pusat dan APBD Provinsi dan Kabupaten Gorontalo kurang lebih seribuan unit rumah,” ujarnya.

Ketua tim penggerak PKK Kabupaten Gorontalo mengatakan, untuk kegiatan seperti ini kami sudah merancang kolaborasi. Kolaborasi ini kata Fory, bukan saja inisiatif dinas tapi dinas yang melibatkan PKK serta terutama partisipasi masyarakat seperti apa yang menjadi harapan Pak Bupati Gorontalo.

“dasa wisma, majelis taklim juga ada yang tidak mengikat yakni masyarakat yang memiliki kelebihan untuk berpartipasi ,”terang Fory.

Ia pun menuturkan, program ini kedepan terus berkelanjutan yang terus berkoordinasi dengan dinas perkim.

“kami lebih pada mengisi rumah, saweran urusan PKK dari isi rumah bagian depan hingga dapur serta bagian kamar,” kata Fory Naway.

Liputan: Irfan Mohamad

GALERY KEGIATAN
Klik foto untuk melihat kegiatan

WASPADA PENIPUAN..!!

Pemerintah Kabupaten Gorontalo

Menghimbau kepada seluruh masyarakat agar selalu waspada terhadap PENIPUAN melalui gadget

JANGAN MENGKLIK FILE .APK berisi file Undangan, Lowongan Kerja, Surat Tilang dan aplikasi yang tidak dikenali..!!

FACEBOOK PAGE