Pemerintah Kabupaten Gorontalo

Ribuan Warga Meriahkan Pawai Hijratul Rasul

LIMBOTO – Ribuan warga yang terdiri dari kalangan siswa, berbagai komunitas jamaah muslim, aparatur daerah turut memeriahkan pawai Hijratul Rasul dalam rangka peringatan tahun baru Islam 1 Muharram 1441 Hijriah yang diselenggarakan Pemerintah Daerah Kabupaten Gorontalo, Minggu (1/9).

Kegiatan pawai Islami yang dipusatkan di Sport Center Limboto tersebut dilepas Bupati Gorontalo Nelson Pomalingo, mengambil rute sepanjang 7 km mengitari sebahagian wilayah Kelurahan Kayubulan dan Kayumerah. Iring-iringan pawai terdiri dari para pejalan kaki, disusul kenderaan roda dua dan roda empat.

Bupati Gorontalo Nelson Pomalingo dalam sambutannya menyatakan momentum tahun baru Islam harus menjadi ajang peningkatan amaliah dan kepekaan sosial dalam bermasyarakat.

error: