Pemerintah Kabupaten Gorontalo

Perusahaan Hongkong Bakal Berinvestasi Di Kabupaten Gorontalo

JAKARTA,- Sebuah perusahaan Hongkong yang berkedudukan di Jakarta berencana untuk berinvestasi di Kabupaten Gorontalo. Untuk sektor yang akan mereka lakukan meliputi tiga sektor antara lain pertanian, pertanian dan pariwisata.

Sektor pertanian berupa pengembangan padi organik dan sektor peternakan Mereka akan membuat prens peternakan. Untuk diawal sekitar 2500 Ha yang mereka akan siapkan untuk lahan.

Hal ini yang disampaikan Bupati Gorontalo Nelson Pomalingo usai melakukan Penandatanganan MoU antara pemerintah Kabupaten Gorontalo
dengan PT Terra Agri Mulia, Selasa (25/05/2021) dijakarta.

PT Terra Agri Mulia sebagai mitra Transwell Corporation Limited Indonesia sebuah perusahaan hongkong berkedudukan dijakarta

Penandatangan MoU sendiri untuk pemerintah Kabupaten Gorontalo dilakukan Bupati Gorontalo Nelson Pomalingo dan Thorifah Yumna sebagai Direktur PT Terra Agri Mulia,dalam hal ini bertindak untuk dan atas nama PT Terra Agri Mulia dan juga merupakan mitra dari Transwell Corporation Limited Indonesia.

Lebih lanjut Nelson mengatakan untuk Sektor pariwisata mereka tertarik dengan pengembangan Pentadio resort. Akan dilakukan kerjasama sesuai dengan peraturan perundangan berlaku melalui mekanisme.

“,Namun untuk kesempatan kali ini, kita masih melakukan MoU. Istilah kita membuka pintu masuk bagi investor untuk melakukan investasi di Kabupaten Gorontalo,” ungkap Nelson.

Untuk sektor lain, akan ada kolaborasi dengan BUMD sebagai mitra dalam rangka mempercepat kegiatan investasi di daerah Kabupaten Gorontalo.

” MOU ini ditekankan pada tiga hal, pertanian, peternakan dan pariwisata dan mungkin kedepan kalau sudah berjalan baik sektor lain juga diperhatikan,” tandasnya. (rif)