Pengurus Masjid Agung Baiturrahman meriahkan lebaran ketupat

LIMBOTO – Pengurus masjid agung Baiturrahman Limboto, Kabupaten Gorontalo, turut memeriahkan lebaran ketupat 1440 H. Pelaksanaannya berlangsung terbuka di pelataran masjid, Rabu (12/6).

Pertama kali menggelar hari raya ketupat budaya masyarakat Jawa Tondano itu, Takmirul Masjid Agung mengundang Bupati Gorontalo dan segenap jajaran pejabat daerah untuk memeriahkannya bersama para jamaah masjid dan masyarakat.

Pelaksanaan ketupat ini digagas, juga untuk memperat kebersamaan para jamaah masjid yang telah melaksanakan puasa syawal setelah lebaran Idul Fitri.

Sebelumnya rencana pelaksanaan hari raya sunat itu telah diumumkan ketua Takmirul Masjid Agung Baiturrahman Limboto mengawali shalat Isya pada hari H Idul Fitri pekan kemarin.

Pewarta: John Mile/Kominfo

Foto: Yosep