Pemkab Gorontalo Sosialisasikan Sistem Merit Pengelolaan Manejemen ASN Terintergrasi

LIMBOTO – Pemerintah Kabupaten Gorontalo Gorontalo melalui Badan Kepegawaian, Pendidikan dan Pelatihan (BK-Diklat) melaksanakan sosialisasi Standar Penyelenggaraan Penilaian Potensi dan Kompotensi (Talent Pool) melalui Assesment Center di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Gorontalo

Kegiatan yang berlangsung di Hotel Maqna Kota Gorontalo itu, bertujuan untuk mewujudkan sistim merit dalam pengelolaan manejemen Aparatur Spil Negara (ASN) dalam rangka membangun data ASN terintergrasi.

Foto : (DiskominfoKabgor)

“Kedepan melalui sistim merit perencanaan kepegawaian ASN di Kabupaten Gorontalo lebih baik,” kata Nelson usai kegiatan, Kamis (03/06/2021)

Dijelaskan Nelson, selain itu setiap pola karir ASN di Kabupaten Gorontalo akan terukur dengan jelas. Karena ASN akan menjadi aparat mengelola daerah. Daerah berkembang tergantung cara ASN mengelola daerah ini.

“Intinya, sistem merit ini merupakan tolak ukur kinerja ASN serta melihat potensi ASN dalam menduduki jabatan,” tutup Nelson. (rif)