Pemkab Gorontalo Siapkan RS Boliyohuto untuk Pasien Covid-19

LIMBOTO – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Gorontalo menyiapkan Rumah Sakit Boliyohuto sebagai tempat mengisolasi pasien yang positif terpapar virus Covid-19.

RS Boliyohuto cocok menjadi tempat isolasi bagi pasien Covid-19 sebab fasilitas di rumah sakit tersebut sudah memadai, ungkap Bupati Gorontalo Nelson Pomalingo.

“Di rumah sakit itu telah tersedia 50 kamar untuk pasien Covid-19,” ujar Nelson Senin, (12/07/2021).

Nelson menambahkan, hal ini adalah langkah pemerintah dalam menyediakan fasilitas penanganan Covid-19. Langkah ini juga dilakukan berdasarkan arahan dari Gubernur Gorontalo Rusli Habibie mengenai peningkatan penanganan Covid-19 di Provinsi Gorontalo.

“Kita juga siapkan tenaga kesehatan, alat fentilator, dan oksigen yang berasal dari RSUD MM Dunda Kabupaten Gorontalo,” jelasnya.

Nelson menuturkan, memang beberapa alat serta tenaga kesehatan masih kurang di sana, oleh karena itu, sejumlah alat di RSUD MM Dunda akan dipindahkan ke RS Boliyohuto.

“RS Boliyohuto akan jadi pusat penanganan Covid-19 di Kabupaten Gorontalo,” pungkasnya. (rif)