Pemkab Gorontalo Matangkan Kedatangan Menteri Desa dan PDT

LIMBOTO – Bupati Gorontalo, Nelson Pomalingo memimpin rapat persiapan kedatangan Menteri Desa dan PDT RI, Abdul Halim Iskandar di Kabupaten Gorontalo yang digelar di ruang Madani Kantor Bupati.

Rencanya Menteri Desa dan PDT Abdul Halim Iskandar, akan melakukan kunjungan ke Desa Ayumolingo Kecamatan Pulubala Kabupaten Gorontalo.

Untuk itu, Nelson meminta seluruh OPD mempersiapkan segela kebutuhan dalam penyambutan menteri tersebut.

Secara tegas Nelson meminta Dinas Pekerjaan Umum agar segera memperbaiki kerusakan jalan di desa yang akan dikunjungi menteri bersama rombonganya.

“ Akses jalan menuju Desa Ayumolingo yang mengalami kerusakan harus segera diperbaiki,” tutur Nelson.

Bupati juga meminta sekretaris daerah untuk segera membentuk tim hingga ke tingkat desa.

“Jadwal kedatangan menteri tinggal 5 hari, jadi semua harus maksimal,” tegas bupati.

Lanjut Nelson, kunjungan menteri ini dalam rangka memberikan peluang bagi desa Ayumolingo untuk dikembangkan lebih baik lagi.

Karena desa transmigrasi itu masuk prioritas pembangunan nasional. (rif)