Pemerintah Kabupaten Gorontalo

Pemkab Gorontalo Gelar Rapat Persiapan Festival Kabupaten Lestari

KABGOR – Pemerintah Kabupaten Gorontalo mengelar rapat Festival Kabupaten Lestari Tahun 2021 yang dilaksanakan di Kabupaten Gorontalo di rencanakan pada tanggal 26-28 November 2021,

Rapat yang di pimpin Bupatu Gorontalo Prof Nelson Pomalingo. Jum’at, (16/04/21) di ruang kerja Bupati Gorontalo. hadir pula Pimpinan OPD terkait.

Ditemui usai rapat Nelson Pomalingo menyampaikan, Festival kabupaten lestari adalah acara perayaan bersama dan ajang promosi bagi kabupaten anggota Lingkar Temu Kabupaten Lestari (LTKL),.

” Sekaligus mitra pembangunan atas perkembangan dan kemajuan dalam mengimplementasi visi kabupaten lestari,” ujar Nelson.

Nelson menambahkan, festival ini juga menjadi sarana untuk membuka dan mempererat komunikasi serta gotong royong antar sesama anggota dan mitra LTKL, serta pihak lain yang terlibat dalam mencapai pembangunan berkelanjutan.

” Di Tahun 2021 Kabupaten Gorontalo, menjadi tuan rumah dan Bonebolanggo acara festival lestari kali ini bertepatan dengan hari jadi Kabupaten Gorontalo.” ujar Nelson

Paling penting adalah kegiatan itu bakal berlangsung di Kabupaten Gorontalo selama 2 hari (tanggal 26-27), dan hari terakhir (tanggal 28) itu menjadi penutupan yang bakal di lakukan di Bonebolanggo.

Serta soal tema yang bakal di gunakan Kabupaten Gorontalo nanti di festival tersebut adalah Danau Limboto dan Lahan Pertanian.

Nah, tema itu yang kita terus dorong kegiatan itu juga bakal ada macam-macam acara lainya. Seperti pertemuan, pameran, olahraga, wisata dan lainnya”, pungkasnya. (*)