Pemkab Gorontalo Gelar FGD, Dalam Rangka Penyelarasan Rensta OPD

LIMBOTO – Pemerintah Kabupaten Gorontalo Gelar Focus Group Discussion (FGD). Membahas Rencana Strategis (Renstra) Organisasi Perangkat Daerah (OPD) dalam mendukung tercapainya visi dan misi Rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah (RPJMD) Kabupaten Gorontalo Tahun 2021-2026.

FGD yang digelar di Ballroom Hotel Grand Q tersebut dibuka langsung oleh Bupati Gorontalo, Nelson Pomalingo dan melibatkan seluruh OPD. Selasa, (22/06/2021).

Bupati Gorontalo Nelson Pomalingo Saat Membuka Kegiatan FGD, Membahas Renstra OPD dalam mendukung tercapainya visi dan misi RPJMD Kabupaten Gorontalo Tahun 2021-2026.
Foto : (DiskominfoKabgor)

Dalam sambutannya, Nelson Mengatakan, FGD adalah lanjutan dari Rancangan Awal di Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD).

“Seluruh OPD harus mengetahui dan menguasai isi dari RPJMD Kabupaten Gorontalo,” ujar Nelson

Tambah Nelson, penerapan, ketentuan dan regulasi RPJMD berada di OPD masing-masing. Sehingga OPD harus bisa memahami dan menjadikan RPJMD patokan utama, dalam melaksanakan setiap kegiatan.

“OPD yang melakukan penyusunan program harus mengacu RPJMD yang ada,” tegasnya. (rif)