Pemerintah Kabupaten Gorontalo

Pemkab Gorontalo Gelar Doa Asyura 10 Muharam di Masjid Baiturahman

LIMBOTO – Pemerintah Kabupaten Gorontalo melaksanakan doa Asyura 10 Muharam 1443 Hijriah di masjid agung Baiturahman Limboto, Rabu (18/08/2021).

Turut hadir, Bupati Gorontalo Prof Nelson Pomaligo, Sekda Hadijah U Tayeb, Asisten III serta sejumlah Pimpinan OPD. Doa tersebut dilaksanakan dengan menerapkan protokol Kesehatan.

Bupati Gorontalo Nelson Pomalingo mengatakan, Bulan Muharam memiliki keutamaan yang besar, umat Islam dianjurkan untuk memperbanyak amalan di Bulan Muharam.

“Doa Asyura tingkat Kabupaten Gorontalo dilaksanakan secara nasional dan tradisional,” ujar Nelson.

Tambah Nelson, bulan Muharam adalah bulan pertama di tahun hijriah dan menjadi salah satu bulan yang paling diistimewakan oleh Allah SWT.

“Bulan Muharam menjadi bulan evaluasi bagi kita umat muslim untuk tetap mendekatkan diri kepada Allah swt dan berdoa agar pandemi Covid-19 segera berakhir”, pungkasnya.

(rif)