Pemerintah Kabupaten Gorontalo

Pemkab Gorontalo Evaluasi Program BSP

LIMBOTO – Untuk memaksimalkan penyerapan progran Bantuan Sosial Pangan (BSP), Pemerintah Daerah Kabupaten Gorontalo, melakukan rapat rapat bersama Tim Koordinasi (Tikor) dan para pendamping BSP.

Rapat yang dipimpin Sekretaris Daerah Kabupaten Gorontalo, Hadijah U. Tayeb itu mengevaluasi hasil program BSP Tahun anggaran 2021.

Sekda Hadijah mengimbau para pendamping agar lebih memerhatikan E-warung di masing – masing wilayah.

Agar pengadaan bahan pangan dapat disesuaikan dengan harga lokal serta sesuai kententuan kwalitas dan jumlahnya.

“Keluarga Penerima Manfaat (KPM) harus membeli bahan kebutuhan dari petani lokal. Supaya petani pun bisa merasakan manfaat bansos, ungkap Hadijah.

Lebih Lanjut Hadijah berharap pada para pendamping untuk lebih maksimal memantau pogram BSP. Sanksi menanti bagi tenaga di lapangan yang lalai menjalankan tugas dan tanggungjawabnya.

“ Maka pendamping harus bekerja secara profesional dan sesuai tupoksi mereka masing-masing, agar terhindar dari temuan,” tandas Ketua Tikor Bansos Kabuapaten Gorontalo itu. (rif)