Pemkab Gorontalo dan Forkopimda Lakukan Pemantauan PPKM Mikro

LIMBOTO – Pemerintah Kabupaten Gorontalo bersama Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) melakukan pemantauan pelaksanaan pemberlakuan pembatasan kegiatan masyarakat (PPKM) mikro di sejumlah desa dan Kecamatan.

Sejumlah desa yang berada di Kecamatan Bongomeme, Batudaa Pantai, dan Biluhu, menjadi tujuan pemantauan pemerintah daerah bersama Forkopimda yang dipimpin langsung Wakil Bupati Gorontalo, Hendra Hemeto Kamis, (08/07/21).

Saat ini terdapat tiga kecamatan di wilayah itu sudah dinyatakan terbebas dari paparan virus Covid-19. Pemerintah di tingkat bawah diminta untuk terus mempertahankan kondisi tersebut bahkan mengingatkan masyarakat agar penerapan protokol kesehatan pencegahan dan penularan Covid-19 tetap disosialisasikan secara terus-menerus, ucap Hendra.

“Satgas Covid-19 harus tetap siaga dan sigap dalam menerapkan protokol kesehatan pada warga,” tambah Hendra.

Selain melakukan pemantauan, pemda juga menyerahkan bantuan kesehatan kepada masyarakat di setiap tempat yang dikunjungi, pungkasnya. (rif)