Pemerintah Kabupaten Gorontalo

Pemkab Gorontalo, akan Menata Ibukota Kecamatan

LIMBOTO – Pemerintah Daerah (Pemda) Kabupaten Gorontalo akan melakukan pembenahan ibukota kecamatan. Pembenahan akan dilakukan di bidang infrastruktur. Wacana pemda itu direncanakan dimulai tahun 2022 mendatang.

Pemerintah Daerah tengah menganggarkan dana untuk menata ibukota kecamatan yang bakal dimulai dengan melakukan perbaikan jalan dan sarana umum lainnya.

“Tahun depan kita punya target akan ada anggaran untuk menata ibukota kecamatan,” kata Nelson, saat membuka rapat bersama forum camat se-Kabupaten Gorontalo, Rabu (18/08/2021).

Untuk memperindah ibukota kecamatan, pemerintah daerah berencana mempercantik pusat kecamatan dengan membangun taman dan lapangan

“Akan ada anggaran khusus untuk penataan kantor kecamatan hingga pembangunan taman dan lapangan,” ungkap Nelson.

Lanjutnya, tahun depan akan lahir kelompok kerja pengembangan ekonomi rakyat yang akan berkolaborasi dengan pemerintah kecamatan, kantor cabang Dinas Pendidikan, kantor agama, puskesmas, aparat TNI dan Polri.

“Di era Covid-19 ini ada dua program yang didorong yakni, pelayanan kesehatan dan ekonomi rakyat. Karena itu ada Namanya pemulihan ekonomi,” tegasnya.

(rif)