Pemerintah Kabupaten Gorontalo

Pekan depan, Dana PEN Pemkab Gorontalo Segera Cair

JAKARTA – Dana Pemulihan Ekonomi Nasional (Pen) Pemerintah Kabupaten Gorontalo Pekan depan segera di cairkan, di pastikan tahapannya pencairan tidak melewati bulan Juni tahun 2021.

Hal itu terlihat dalam penandatanganan Restatement Pinjam PEN Daerah Pemerintah Kabupaten Gorontalo secara sirkuler oleh Bupati Gorontalo Nelson Pomalingo di hadapan Notaris PT. Sarana Multi Infrastruktur (SMI) berlangsung di Galeri Gemilang JakartA Kamis, (17/06/21).

Lebih lanjut Nelson mengatakan penegasan Notaris PT. SMI bahwa pinjam dana PEN daerah Kabupaten Gorontalo tampa bunga.

Total pinjaman yang disetujui sebesar 492 miliar, dan akan dialokasikan untuk kebutuhan pembangunan infrastruktur sumber daya air, penataan kawasan pariwisata, serta peningkatan infrastruktur jalan dan jembatan.

” Melalui fasilitas pinjaman ini, PT SMI berharap agar kontribusinya dapat memberikan manfaat untuk menggiatkan roda pergerakan ekonomi di Kabupaten Gorontalo”, ungkap Nelson. (rif)

error: