Nelson : Data Sangat Penting Untuk Perencanaan & Pembangunan Daerah

KABGOR – Pemerintah Kabupaten Gorontalo melalui Dinas Komunikasi dan Informatika (Kominfo), melaksanakan Bimbingan Teknis (Bimtek) Aplikasi E-Data Sektoral Kabupaten Gorontalo Tahun 2021.

Bimtek yang di gelar dari tanggal 5-7 April Tahun 2021, resmi di tutup Bupati Gorontalo Prof Nelson Pomalingo di Hotel Arya Duta Manado Rabu, (07/04/21).

Nelson Pomalingo mengatakan data adalah sesuatu yang sangat penting yakni untuk menjadi modal dalam perencanaan pembangunan di Kabupaten Gorontalo.

” Karena itu data ini penting sekali untuk menjadi modal dalam pembangunan daerah,” ungkap Nelson.

Lebih lanjut kata Nelson pemerintah desa serta pemerintah kecamatan dapat mengelola data dengan baik di masing-masing Wilayah.

“Jangan pihak Kecamatan dan Desa hanya diam apa yang dipelajari selama 3 hari ini tidak di Implementasikan”, imbuhnya. (*)