Pemerintah Kabupaten Gorontalo

Nelson Buka Seminar Literasi Digital Bagi Aparat Desa

KABGOR – Pemeritah Kabupaten Gorontalo melalui Dinas Komunikasi dan Informatika (Kominfo) melaksanakan Seminar dan Whorkshop “Literasi Digital bagi Aparat Desa Untuk Peningkatan Layanan Publik Desa”.

Seminar yang di gelar di Hotel Aston Kota Gorontalo dibuka secara resmi Bupati Gorontalo Prof Nelson Pomalingo Senin, (29/03/2021).

Dalam sambutanya Nelson Pomalingo berharap, peningkatan jaringan di desa-desa agar di tingkatan termasuk desa yang belum ada jaringannya mesti di upayakan.

“Menurut Nelson desa perlu yang namanya jaringan. Karena itu bisa mendukung perkembangan desa”, ungkap Nelson.

Jaringan di desa sangat perlu. Karena dengan adanya jaringan, desa itu dapat berkembang dengan cepat.

” Seperti mencari informasi yang tidak di ketahui demi memperindah desa tersebut”, ujar Bupati Dua Periode.

Sementara itu Kadis Kominfo Haris Tome, pihaknya saat ini masi dalam proses berkerja sama dengan pihak Provaider (Penyediaan Internet).

” Yakni melalui Telkomsel dan XL. Dan insyaallah dalam waktu 5 tahun kedepan semua desa yang belum terjangkau internet bakal ada semua,” jelas Haris.

Lebih lanjut Haris menghimbau kepada masyarakat di Kabupaten Gorontalo agar mengunakan Hp dan internet dengan baik dan benar dengan hal-hal yang positif.

” Misalanya seperti mencari informasi tentang pembelajaran yang tidak di ketahui”, tutup Haris Selaku Ketua Forkasi.(*)

error: