Pemerintah Kabupaten Gorontalo

Menarik, Wabup Hendra Inginkan Peran Staf Khusus dorong pembangunan dua kali lebih baik

LIMBOTO – Wakil Bupati Gorontalo, Hendra S. Hemeto nampak mengapresiasi diselenggarakannya rapat koordinasi teknis (rakornis) bersama para staf khusus, di Pendopo Rumah Jabatan Bupati Gorontalo, Kamis (22/07/2021).

“Tentu saya menyampaikan apresiasi atas rakornis para staf khusus, karena kegiatan ini merupakan hal pertama kali dilakukan di Indonesia, untuk membahas tupoksi dari staf khusus”, ungkap Wabup Hendra.

Terhitung empat bulan berjalan ia (Hendra Hemeto) terus mendampingi Bupati Nelson Pomalingo menjalankan roda pemerintahan di Kabupaten Gorontalo. Pasangan ini mengangkat motto: dua kali lebih baik untuk pembangunan Kabupaten Gorontalo. Karenanya ia berharap peran staf khusus akan bisa mendukung pencapaian program-program di daerah ini.

“Sebab baru jalan 4 bulan pemerintahan kami sesuai dengan moto dua kali lebih baik, dibuktikan melalui para staf Khusus”, ujar Hendra.

Terhadap hasil rakornis, Hendra berpesan apa yang menjadi putusan bersama haruslah segera ditindaklanjuti sesuai tupoksi dan koordinasi dengan OPD, utamanya menyelesaikan masalah dilingkungan pemerintah daerah.

“Saya yakin adanya kejelasan tupoksi para staf khusus ini akan memberikan semangat, dalam melayani Bupati dan Wakil Bupati untuk mejalangkan roda pemerintahan 5 tahun kedepan”, pungkas dia. (rif/jn)

error: