Pemerintah Kabupaten Gorontalo

Ketua Umum ForK4SI, Haris Suparto Tome Harap Menkominfo Memprioritaskan Kebijakan Dana Transfer Ke Daerah

Ketua Umum ForK4SI, Usai pelantikan jajaran kabinet Indonesia maju oleh Presiden Republik Indonesia Ir. Joko Widodo banyak yang telah memberikan ucapan selamat dan lainnya sebagainya.

Sama halnya dengan, Ketua Umum Forum Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten/Kota Se-Indonesia, Haris Suparto Tome. Yang juga menyampaikan ucapan selamat kepada para menteri yang telah di lantik dan di ambil sumpah. Rabu, 23/10/19

Kepala Dinas Kominfo Kabupaten Gorontalo, yang juga Ketua Umum Forum Kadis Imfokom Se-Indonesia itu, selain memberikan ucapan selamat kepada menteri Komunikasi dan Informatika yang baru juga menyampaikan ucapan terima kasih pada menteri sebelumnya.

” Saya mewakili jajaran pengurus Forum Kepala Dinas Imfokom se Indonesia menyampaikan terima kasih pada Bapak menteri yang sebelumnya atas dedikasi dan pengabdiannya pada negara dan bangsa ini, dan pada menteri yang baru semoga komunikasi dan silaturahmi kita akan terjalin dengan baik untuk kemajuan bangsa ini “. Ujar Haris

Lewat kesempatan ini juga, Ketua Umum Haris Tome, mengutarakan harapanya yakni meminta Kementerian Kominfo dan Kementerian Dalam Negeri untuk memperkuat eksistensi Dinas Kominfo.

” Mendorong Kementerian Kominfo RI dan Kementerian Dalam Negeri RI untuk memperkuat eksistensi Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten/Kota dengan dukungan peraturan perundang-undangan “. Harap Haris

Lebih lanjut, Ketua Umum Forum Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten/Kota seluruh Indonesia itu, juga menambahkan harapanya terkait realisasi dana ke seluruh dinas Kominfo Se-Indonesia.

” Kementerian Kominfo Republik Indonesia merealisasikan adanya Dana Transfer ke Dinas Kominfo Kabupaten/Kota berupa Dana USO, Dana Alokasi Khusus (DAK), Dana TP, Dana Insentif Daerah (DID) pada tahun 2020.
Kementerian Kominfo Republik Indonesia dapat memfasilitasi semua kegiatan Forum Kadis Kominfo Kabupaten Kota seluruh Indonesia “. Tambah Haris

Terakhir, Haris Suparto Tome menyampaikan agar kedepannya Kementerian Komunikasi dan Informatika yang saat ini di nahkodai oleh menteri yang baru, agar melakukan sinergitas program dan kegiatan dengan seluruh Dinas Kominfo seluruh Indonesia.

” Semoga Kementerian Kominfo Republik Indonesia melakukan sinergitas program kegiatan dengan Dinas Kominfo Kabupaten/Kota dan memfasilitasi sinergitas dengan Kementerian dan lembaga lainnya “. Tutur Haris