Kementerian ESDM Bantu Warga Bilato

BILATO – Warga desa Totopo Kecamatan Bilato kini nikmati energi listrik tenaga surya bantuan dari Kementerian Energi dan Sumber Daya Mineral Republik Indonesia. Instalasi listrik tersebut sebanyak 5 unit dipasang pada perumahan masyarakat.

“Bantuan Lampu Listrik Tenaga Surya sebanyak 5 buah dari Kementerian ESDM yg difasilitasi oleh Dinas Lingkungan hidup dan SDA Kabupaten Gorontalo sudah terpasang dan sudah dinikmati oleh masyarakat disekitar Kantor Camat Bilato termasuk depan Mesjid Totopo,” tulis Suharto Pomalingo, Camat Bilato, dalam sebuah group WA Pemda Kabupaten Gorontalo, Kamis (18/7).

Hadirnya bantuan instalasi listrik tenaga surya dari Kementerian ESDM melalui Dinas Lingkungan hidup dan SDA Kabupaten Gorontalo itu setidaknya bisa meringankan beban energi listrik, maka pemanfaatannya pun harus optimal agar sesuai harapan.