Kabupaten Gorontalo, Jadi Wilayah Seleksi Atlet Timnas Sepak Bola

KABGOR – Seleksi Calon Atlet Sepak Bola Tim Nasional ( Timnas), di laksanakan di Kabupaten Gorontalo untuk wilayah Sulawesi Utara dan Gorontalo.

Seleksi dihadiri langsung pelatih Timnas Firman Utina dan direktur teknik itu di lapangan 23 januari selama dua hari kedepan Minggu,( 11/4/2021).

Kegiatan ini mendapat apresiasi dan dukungan dari pemerintah Kabupaten Gorontalo lebih khusus Bupati Gorontalo selaku ketua Askab PSSI.

Saat di temui Nelson Pomalingo menyampaikan apresiasi serta kebanggan bersama karena Menpora RI, telah memilih Kabupaten Gorontalo dijadikan sebagai wilayah seleksi calon atlet sepak bola timnas wilayah Gorontalo dan Sulut Usia 16 dan 18 Tahun

Dirinya berharap dengan dia adakan seleksi ini menjadi kebangkitan olahraga di Kabupaten Gorontalo khususnya sepak bola ditengah pandemi covid-19″, ujar Nelson.

Nelson menambahkan paling menggembirakan yakni yang menyeleksi pelatih nasional, pemain hebat seperti Firman Utina sehingga bisa benar- benar terseleksi.

Karena itu, kedepan ini menjadi program ASKAB melalui Koni juga mendorong melalui ASPROV.

“program kedepan, kita akan melakukan seleksi pelatihan pelatih profesional,” pungkas Nelson. (*)