Pemerintah Kabupaten Gorontalo

Kabupaten Gorontalo ambil bagian di STQH 2019

GORONTALO, – Personil Kabupaten Gorontalo turut bersaing dengan lima daerah lainnya dalam beberapa cabang yang dilombakan pada ajang seleksi tilawatil Quran dan hadits (STQH), tingkat Provinsi tahun 2019 yang diselenggarakan Pemerintah Provinsi Gorontalo, mulai tanggal 18 hingga 21 April 2019.

13 Personil yang memeriahkan STQH dari daerah ini masing-masing akan mengikuti lomba tilawah Al Quran golongan anak-anak dan dewasa putra putri, tahfidz Al Quran golongan 1 juz, 5 juz, 10 juz, 20 juz, dan 30 juz putra putri, serta cabang hafalan hadits golongan 100 hadits bersanad dan 500 hadits tanpa sanad putra putri.

Pembukaan kegiatan STQH tahun 2019 dibuka Wakil Gubernur Gorontalo, Idris Rahim, Kamis (18/4) di Asrama Haji Gorontalo.

Dikoordinir Ketua LPTQ Hadijah U. Tayeb, para kafilah dari daerah ini bertekad akan mempersembahkan kemampuan yang dimiliki untuk meraih predikat terbaik, sehingga selanjutnya bisa berpartisipasi mewakili Provinsi Gorontalo pada STQH tingkat nasional di Kota Pontianak, Kalimantan Barat, dalam waktu mendatang.

(#RiriLihawa/#JoniMile)