Hadiri Forum Konsultasi Publik Data Kependudukan, Bupati Nelson : Ini Sangat Penting

Dulo Ito Mopolayio Lipu

LIMBOTO – Bupati Gorontalo, Nelson Pomalingo menghadiri Forum Konsultasi Publik Review Standar Pelayanan Administrasi Kependudukan.

Kegiatan yang berlangsung di RM Orasawa Limboto ini di integrasikan dengan sosialisasi identitas kependudukan digital sekaligus mengukuhkan tim pelayanan publik. Rabu,(24/8/2022).

Nelson menyampaikan kegiatan ini sangat penting dilakukan sebab, menurutnya data kependudukan sangat dibutuhkan untuk pembangunan di Kabupaten Gorontalo.

Bupati Prof. Nelson Pomalingo Ketika mem berikan sambutan pada Forum Konsultasi Publik Review Standar Pelayanan Administrasi Kependudukan foto: (Kominfo Kab. Gorontalo)

 

“Ini juga penilaian untuk pembangunan kita karena penduduk ini menjadi objek dan subjek pembangunan,” Kata Nelson

Ia menambahkan dalam rangka menghadapi pemilu 2024, maka dibutuhkan juga data yang akurat. Sehingga ia mengucapkan terima kasih kepada disdukcapil.

“Sehingga dengan adanya kegiatan ini akan terjadi perbaikan pelayanan dalam dukcapil itu sendiri dan ini tidak sekedar sistem, tapi juga SDM dan kolaborasi semua pihak,” Jelasnya

Kolaborasi yang dimaksud, Kata Nelson yaitu ia berharap ditingkat desa telah menyiapkan SDM untuk pendataan dan akan ditunjang oleh OPD lainnya.

“Misalnya dikbud tidak boleh lagi anak anak tidak punya KTP KIA dan dipuskesmas misalnya akhlak jadi ketika lahir sudah langsung keluar akta kelahiran. Tetapi semua ini butuh fasilitas, maka saya minta pada Sekda alat yang sudah lama butuh perbaikan,” pungkasnya

Liputan: Pratiwi Pou

Artikel ini dapat dikutip seutuhnya dengan syarat mencantumkan link sumber dari https://gorontalokab.go.id

Bagikan artikel:
GALERY KEGIATAN
Klik foto untuk melihat kegiatan

WASPADA PENIPUAN..!!

Pemerintah Kabupaten Gorontalo

Menghimbau kepada seluruh masyarakat agar selalu waspada terhadap PENIPUAN melalui gadget

JANGAN MENGKLIK FILE .APK berisi file Undangan, Lowongan Kerja, Surat Tilang dan aplikasi yang tidak dikenali..!!

FACEBOOK PAGE