Hadiri Arahan Mendagri RI, Bupati Nelson Ada Tiga Hal Disampaikan

LIMBOTO – Bupati Nelson Pomalingo menghadiri Arahan dan Pembinaan oleh Mentri Dalam Negeri (Mendagri) RI Prof. Muhammad Tito Karnavian MA.Ph.D Kepada Kepala Daerah, Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) serta Pimpinan OPD di lingkungan Provinsi Gorontalo.

Kegiatan berlangsung di Hotel Aston Kota Gorontalo, dalam rangka menajaga stabilitas politik dan kemamanan daerah di Provinsi Gorontalo. turut hadir Wakil Bupati Gorontalo Hendra Hemeto beserta Forkopimda tingkat Kabupaten Gorontalo Kamis, (01/09/2022).

Arahan dan Pembinaan oleh Mentri Dalam Negeri (Mendagri) RI Prof. Muhammad Tito Karnavian MA.Ph.D Kepada Kepala Daerah, Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) serta Pimpinan OPD di lingkungan Provinsi Gorontalo

Bupati Nelson menjelaskan, dalam pertemuan ini ada tiga hal disampaikan Mendagri terkait penaganan covid-19 tetap dilakukan dengan baik oleh daerah.

Selain itu pemulihan ekonomi, karena setelah pandemi covid sektor ekonomi menjadi utama. hal ini terus dilakukan di Kabupaten Gorontalo.

“Melalui dana PEN, investasi, perbankan dan PAD. Termsuk yang di sampaikan Mendagri terhadap pengendalian inflasi dengan membutuhkan langka strategis serta butuh kolaborasi seluruh lintas sektor,” ujar Nelson.

Liputan: Riri Lihawa

Bagikan artikel:

Berita lainnya...

Kategori Pemberdayaan

FACEBOOK PAGE