Gelar Aksi Donor Darah, Satradar 224 Gorontalo Kumpulkan 112 Kantong Darah

PSX 20220726 224938

LIMBOTO – Satuan Radar (Satradar) 224 Kwandang, gelar bhakti sosial aksi donor darah, Selasa (26/7/2022). Kegiatan itu dipusatkan di food court Limboto dan diikuti oleh para ASN Lingkup Pemerintah Kabupaten Gorontalo dan sejumlah masyarakat umum.

Mayor Lek Janner H. Silalahi, S.T. mengatakan, aksi donor darah ini dalam rangka Peringati Hari Bhakti TNI AU ke-75,tahun 2022.

Ia pun menyampaikan, terima kasih atas dukungan fasilitas yang serta konteibusi yang diberikan seluruh jajaran Pemerintah Kabupaten Gorontalo dan PMI Kabupaten Gorontalo.

“Kami ucapkan terima kasi kepada Bupati Gorontalo beserta jajarannya termasuk pula terima kasih kepada PMI Kabupaten Gorontalo,” ucap Mayor Lek Janner H. Silalahi, S.T.

Seperti diketahui, bakti sosial aksi donor darah tersebut berhasil mengumpulkan sebanyak 112 kantong darah.

Bhakti sosial aksi donor darah, dalam rangka Peringati Hari Bhakti TNI AU ke-75,tahun 2022

Sementara itu, Bupati Gorontalo,Prof. Nelson Pomalingo saat membuka kegiatan itu menyampaikan apresiasinya atas bhakti sosial donor darah yang dilakukan satradar.

Dirinya menyampaikan terima kasih atas aksi ini. Karena bagi Nelson aksi donor darah ini sangat penting untuk keselamatan penuhi kebutuhan masyarakat Gorontalo.

“Saya bergembira ada aksi donor darah karena kita butuh darah, karena rumah sakit kita adalah rujukan dari berbagai rumah sakit di Gorontalo. Bahkan di Kabupaten Gorontalo sudah ada sejumlah rumah sakit untuk dipenuhi kebutuhan darah,”, ucap Nelson

Untuk diketahui kegiatan itu dihadiri Forkopimda Kabupaten Gorontalo, Pimpinan OPD dan undangan lainnya.

Liputan: Irfan Mohamad

Artikel ini dapat dikutip sepenuhnya dengan syarat menyertakan link sumber https://gorontalokab.go.id

Berita lainnya...

Kategori Pemberdayaan