Wakil Bupati Gorontalo Fadli Hasan nampak memonitoring langsung pemanfaatan dana desa oleh setiap pemerintah desa. Seperti halnya, Senin (11/9), orang nomor dua di Kabupaten Gorontalo ini terlihat melakukan kunjungan dadakan di desa Lopo Kecamatan Batudaa Pantai, Kabupaten Gorontalo.

“Ini yang kesekian kalinya kami turun secara dadakan ke Desa sekaligus untuk memonitoring program yang ada di tiap desa”, ungkap Fadli di sela kunjungannya, Senin.

Ditambahkan, kunjungan ke desa itu, sebagai realisasi janji kampanye dia bersama Bupati Nelson Pomalingo. Karenanya pada kesempatan itu dimanfaatkan untuk mengigatkan langsung kepada setiap kepala desa agar berhati-hati dalam pengelolaan dana desa.

“Saya akan memegaskan hati-hati dengan penggunaan dana desa. Terbukti banyak Kepala Desa yang sudah tersandung kasus hukum akibat kelalaiannya mengalokasikan Dana Desa ini”, tuturnya.(*)