Lompat ke konten

Pemerintah Kabupaten Gorontalo

Dinkes Review Dana Kapitasi JKN Tahun Anggaran 2020 serta 2021 di Puskesmas

LIMBOTO – Dinas Kesehatan (Dinkes) Kabupaten Gorontalo melakukan sinkronisasi sekaligus mereview pelaksanaan anggaran kegiatan JKN TA. 2020 serta 2021 untuk Puskesmas se- Kabupaten Gorontalo.

Kegiatan ini dikerjasamakan dengan Badan Keuangan dan Inspektorat, bertempat di Hotel Maqna Gorontalo Jumat, (13/05/2022).

Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Gorontalo Roni Sampir membuka kegiatan itu tampak memberikan apresiasi. Ia berharap Dinkes akan dapat merumuskan langkah-langkah yang baik sehingga jaminan kesehatan dapat benar-benar dirasakan masyarakat.

Sekda Membuka Dinkes Review Dana Kapitasi JKN Tahun Anggaran 2020 serta 2021 di Puskesmas

“Lebih banyak kita turun lapangan itu lebih baik, jangan nanti melakukan review 6 bulan kemudian, sehingga yang ditemukan maka tidak susah akan diperbaiki sehingga dalam bekerja tidak hanya sukses namun juga selamat,” tekan Roni.

Lebih lanjut Roni mengatakan, dengan kegiatan review dan sinkronisasi menjadi langkah strategis untuk menghindari temuan-temuan, baik di jajaran Dinas Kesehatan atau di Puskesmas.

Laporan: Riri Lihawa
Editor: Zulkifli Mile