Dihadiri Bupati Nelson, Pemkec Bilato Tentukan Program Prioritas Lewat Musrenbang RKPD

LIMBOTO – Pemerintah Kecamatan (Pemkec) Bilato gelar Musrenbang (Musyawarah Perencanaan Pembangunan) RKPD, Senin (10/2/2020).

Kegiatan itu berlangsung di Aula Kantor Camat, dihadiri langsung Bupati Gorontali Nelson Pomalingo.

Camat Bilato, Suharto, dalam laporannya mengatakan kegiatan ini untuk membahas dan menyepakati langkah-langkah penanganan program kegiatan prioritas yang tercantum dalam daftar usulan rencana kegiatan pembangunan desa/kelurahan yang diintegrasikan dengan prioritas pembangunan daerah.

Musrenbang (Musyawarah Perencanaan Pembangunan) RKPD adalah forum musyawarah antar pemangku kepentingan  Kabupaten/Kota di wilayah Kecamatan.

Sementara itu, Bupati Nelson berharap melalui agenda tersebut setiap elemen pembangunan di kecamatan Bilato fokus membahas dan menyepakati usulan rencana kegiatan pembangunan.

Laporan: JOhnMile