Pemerintah Kabupaten Gorontalo

Capai Rp. 30M, Pembangunan Proyek di Kecamatan Mootilango Ditinjau Bupati

Bupati Nelson tinjau proyek di Kecamatan Mootilango. Proyek di wilayah ini mencapai Rp. 30 milyar.

LIMBOTO – Bupati Gorontalo Nelson Pomalingo, meninjau sejumlah proyek pembangunan di Kecamatan Mootilango, Selasa (12/10/2021).

Anggaran proyek T.A. 2021 di kecamatan ini mencapai Rp. 30 M, meliputi Dana Alokasi Umum (DAU), Dana Alokasi Khusus (DAK) serta dana Pemulihan Ekonomi Nasional (PEN). Kisarannya mencapai Rp. 30 milyar.

Terlihat, sejumlah infrastruktur yang ditinjau Bupati Nelson, meliputi kegiatan sarana infrastruktur dasar berupa jalan, jembatan dan bendungan. Terdapat pula sarana penunjang pendidikan, serta sarana penunjang sektor pertanian.

Jika ditilik, rata-rata progres pekerjaan proyek di Mootilango mencapai 60%. Karenanya Bupati Nelson menyampaikan, tahun depan masyarakat disekitarnya mulai memanfaatkan sejumah sarana yang disediakan Pemerintah.

Ia pun berharap, kegiatan tersebut akan mendorong akselerasi pembangunan di Mootilango.