Bupati Tegaskan Akan Evaluasi Kembali Jika Ada Suplier dan E-Warung yang Bermain Nakal

KABGOR – Dalam rangka menindaklanjuti kabar yang beredar soal peyaluran Telur Busuk ke e-Warung oleh Suplier, Bupati Gorontalo Nelson Pomalingo didampingi Sekertaris Daerah dan Dinas Sosial mengecek langsung suplier dan E-Warung yang ada di Kecamatan Pulubala, Minggu (07/01/2021).

Foto : (DiskominfoKabgor)

Dalam kesempatan itu, Bupati Nelson mengingatkan akan mengevaluasi Suplier dan E-Warung jika terbukti bermain nakal menyalurkan barang sembako.

“Saya mengecek langsung, apa yang diberitakan oleh wartawan itu memang ada juga kemungkinan yg rusak, tetapi mereka sudah sepakat kalau ada yg rusak mereka ganti, jadi untuk rakyat tidakk begitu,” kata Nelson.

“Kalau ada suplier dan E-Warung yang begitu saya akan keluarkan, nanti kamu laporkan kalau ada suplier dan e warung yang macam-macam, nakal kemudian menyalurkan kepada rakyat yang tidak benar, maka kita pemerintah berhak melakukan evaluasi,” tegasnya.

Selain itu, dirinya mengaku belum menerima aduan dari masyarakat terkait hal ini, oleh karena itu dirinya juga ingin memastikan apakah rakyat sebagai owner atau pengguna juga mengalami hal serupa. Jika tidak, maka pihak suplier dan E-Warung yang harus menyelesaikan ini.

“Sebenarnya yg harus diwawancarai juga rakyat karna rakyat, karena rakyat yang menajdi owner atau pengguna, kalau terjadinya disini (suplier dan E-Warung) maka selesaikan dengan baik,” tuturnya.

Bupati pun mengingatkan kepada suplier dan E-Warung untuk tidak mempermaikan bantuan bagi rakyat. Karena semua suda ditentukan berdasarkan standar.

“Saya ingatkan kepada seluruh suplier dan E-Warung jangan bantuan untuk rakyat miskin ini dipermaikan, sesuai standar yanga dan oleh karena itu saya sudh meminra dinsos dan pendamping serta rakyat, dan wartawan untuk mengontrol,”ujar Nelson.

Ia juga menegaskan kepada suplier untuk memanfaatkan pangan lokal.

(BidangIKPDiskominfoKabgor)