Bersihkan Danau LimbotoTak sekadar mengembangkan kecintaan terhadap motor, peserta jambore Nasional Bikers melakukan aksi sosial mengangkat eceng gondok yang terlihat masih terus berkembang Danau Limboto, Sabtu (29/7), di Desa Pentadio Barat, Telaga Biru.

Pada kesempatan itu Bupati Nelson Pomalingo didampingi Wakil Bupati Fadli Hasan membuka Jambore Nasional Bikers itu. Hadir pula Kasat Lantas Polres Gorontalo, Direktur Perusahaan Motor, dan segenap pimpinan satuan kerja perangkat daerah di lingkungan Pemkab Gorontalo.

“Ada dua hal membanggakan dalam kegiatan ini, pertama, tak hanya pengembangan kecintaan bikers terhadap otomotif, disamping itu kita melihat kegiatan pelestarian lingkungan, yakni upaya penyelamatan Danau Limboto”, ungkap Bupati Nelson membuka kegiatan itu, di Pentadio Resort.

Jamnas itu pun diharap Bupati Nelson terus berkelanjutan karena dinilai bisa meninggalkan manfaat bagi daerah yang menjadi pelaksanaannya.

Pembukaan jamnas bikers ditandai dengan pemukulan polopalo, yakni alat musik tradisional Gorontalo. (*)