Bupati Serahkan 242 SK CPNS Formasi 2019

KABGOR – Bupati Gorontalo, Prof. Nelson Pomalingo menyerahkan SK CPNS formasi 2019 secara simbolis kepada 242 orang yang telah resmi dinyatakan lulus seleksi, baik kompetensi dasar maupun kompetensi bidang.

SK diserahkan di Halaman Kantor Bupati, Jumat (15/01/2021), dengan tetap menerapkan protocol kesehatan.

Bupati Gorontalo Saat Memberikan Sambutan, Foto : (IKP-Kominfo)

“Hari ini Alhamdulillah kita menyerahkan SK CPNS 242 orang dan itu sejak 2019 kita jarring,” kata Nelson.

Bupati mengatakan, selama dirinya menjabat sebagai Bupati, kurang lebih sudah ada 500 orang yang diangkat sebagai Pegawai Negeri Sipil (PNS).

“Oleh karena itu kita imbangi dengan tenaga P3K, yang sekarang itu adalah berdasarkan dana dari pusat dan yang kedua tenaga kontrak, dimana tenaga kontrak tahun ini kita lakukan evaluasi,” ujarnya.

Demi peningkatan kinerja, maka dirinya berharap seluruh ASN baik yang sudah lama maupun yang baru, dapat menjadi tonggak pembangunan daerah seperti yang diamanahkan Undang-undang. Begitu halnya dengan Pegawai Non ASN.

“Saya berharap banyak dari mereka bisa bekerja dengan baik dan pada akhirnya kinerja pembangunan dan pelayanan ke masyarakat akan berjalan dengan baik,” tandas Bupati Nelson. (BidangIKPKominfoKabgor)