Bupati Resmikan Jembatan Gemilang Desa Ombulotango

KABGOR – Bupati Gorontalo Nelson Pomalingo meresmikan infrastruktur jembatan Gemilang Dusun Huyula Desa Ombulotango Kecamatan Tolangohula, Senin (19/04/2021).

Dalam arahnya Bupati Nelson mengapresiasinya inovasi pemerintah desa karena menggunakan dana desa dengan baik. kedepa jembatan ini dipelihara dengan baik termasuk pembuatan boronjong.

“Kalau tidak dibuat boronjong maka apa yang kita buat akan rusak semua,” Imbu Nelson.

Sementara itu, Kepala Desa Ombulotango Yusriman Djamalu melaporkan sumber anggaran pembangunan jembatan tersebut berasal dari dana desa tahun 2021 sejumlah 93 juta.

“Sumber anggaran dari dana desa dengan volume 2,5 x 5 Meter,” Kata Kades Yusriman.

Diketahui Bupati Nelson dan kepala desa didampingi masyarakat langsung menyerahkan proposal pembuatan boronjong tersebut.

proposal itu langsung di disposisi oleh Bupati kepada asisten II untuk diteruskan ke Dinas PU Kabupaten Gorontalo (*)