Bupati Nelson Pimpin Rapat Koordinasi PIKA

LIMBOTO – Pemerintah Kabupaten Gorontalo menggelar Rapat Koordinasi (Rakor) Pimpinan Kecamatan (PIKA) Se-Kabupaten Gorontalo Tahun 2021.

Rapat yang di pimpin langsung Bupati Gorontalo, Nelson Pomalingo bertempat di Ruang Madani Kantor Bupati Gorontalo Kamis (17/07/21).

hadir dalam rapat koordinasi ini, Wakil Bupati Gorontalo, Sekretaris Daerah, Asisten, Pimpinan OPD terkait, Camat, Seluruh Kapolsek dan Danramil se – Kabupaten Gorontalo.

Bupati Nelson mengungkapkan rapat ini menindaklanjuti koordinasi mulai dari nasional, provinsi, kabupaten, dan hari ini koordinasi dengan pimpinan kecamatan untuk mempertegas lima hal. Pertama Covid, karena ini menjadi kendali utama.

Dirinya menghimbau seluruh camat untuk aktif menyampaikan protokol kesehatan, dan melakukan penertiban PPKM di wilayah masing-masing terlebih khusus wilayah yang terdapat kasus Covid. Karena saat ini kasus Covid terus meningkat,” ungkap Nelson.

Lebih lanjut Nelson mengatakan, poin kedua yang membahas soal pelaksanaan hari raya Idul Adha jatuh pada tanggal 20 Juli 2021 mendatang.

Pemerintah Kabupaten Gorontalo melalui edaran telah di sampaikan memberikan izin pelaksanaan Sholat di masjid dan lapangan terkecuali wilayah yang masuk zona merah.

“Ketiga kaitannya dengan Bantuan Non Tunai (BNT), kita harus memaksimalkan ini karena sangat dibutuhkan warga. Tadi terungkap ada beberapa hal yang harus kita perbaiki,” sambung dia.

Poin keempa lanjut mantan rektor itu, terkait proyek-proyek pembangunan fisik dan KUR.

Nelson berharap sebagai perwakilan pemerintah di kecamatan, Camat harus turut mengawal setiap proyek di wilayahnya, memantau progres pembangunannya agar semuanya selesai tepat waktu.

“Termasuk, Camat dan Kepala Desa harus mendorong masyarakat, memanfaatkan dana KUR yang disediakan pemerintah daerah”, tuturnya.

Terakhir kata Nelson terkait RPJMD, rencananya Pemerintah Kabupaten Gorontako akan turun langsung pada bulan depan ke seluruh kecamatan, untuk mengosialisasikan tentang RPJMD, dan menyinkronkan program kabupaten dengan program desa.

“Insya allah dengan dengan begitu kita bisa mengoptimalkan Pembangunan di Kabupaten Gorontalo, seperti teklain kami Dua kali lebih baik,” pungkas Nelson. (rif)